Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückTante Annas Kirschkuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
1 Packung Brandt Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
200 g Butter oder Margarine
4 Eier
300 g Rübensirup oder Honig
0.50 TL Zimt
250 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
2 Gläser Schattenmorellen (à 700 g)
0 Fett und Grieß für die Form
4 EL Zucker
100 g gehackte Mandeln
3 EL saure Sahne
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 486 kCal
Aufwand: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 70 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 12.10.2008
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Zubereitung

Zwiebäcke fein zerbröseln. Butter oder Margarine, Eier, Rübensirup oder Honig und Zimt schaumig rühren. Mehl, die Hälfte der Zwiebackbrösel und Backpulver vermischen und nach und nach zufügen. Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Die Masse in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Springform geben und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Zucker, Mandeln und restliche Zwiebackbrösel mit saurer Sahne verrühren, auf den Kuchen geben und weitere 25 Minuten backen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

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