Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückMohnkuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Brandt Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
1 Dose Pfirsiche (= 820 g)
0 Fett für die Form
400 g gemahlener Mohn
250 ml Milch
1 Prise Salz
120 g Zucker
1 TL Zimt
100 g Rosinen
100 g Magerquark
1 Ei
3 EL Mandelblättchen
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 331 kCal
Aufwand: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 12.10.2008
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Zwiebäcken auslegen, mit etwas Saft beträufeln und mit Pfirsichen belegen. Mohn mit Milch zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zimt und Rosinen hinzufügen und die Masse erneut aufkochen. Bei sanfter Hitze ca. 15 Minuten quellen und abkühlen lassen. Quark und Ei untermischen, in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.