Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
12 | Stück | Brandt Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1 | Dose | Pfirsiche (= 820 g) | ||
0 | Fett für die Form | |||
400 | g | gemahlener Mohn | ||
250 | ml | Milch | ||
1 | Prise | Salz | ||
120 | g | Zucker | ||
1 | TL | Zimt | ||
100 | g | Rosinen | ||
100 | g | Magerquark | ||
1 | Ei | |||
3 | EL | Mandelblättchen |
Anzahl Portionen: | 12 |
---|---|
Brennwert: | 331 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |
Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Zwiebäcken auslegen, mit etwas Saft beträufeln und mit Pfirsichen belegen. Mohn mit Milch zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zimt und Rosinen hinzufügen und die Masse erneut aufkochen. Bei sanfter Hitze ca. 15 Minuten quellen und abkühlen lassen. Quark und Ei untermischen, in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.
Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Eine gefettete Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit Zwiebäcken auslegen, mit etwas Saft beträufeln und mit Pfirsichen belegen. Mohn mit Milch zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Zimt und Rosinen hinzufügen und die Masse erneut aufkochen. Bei sanfter Hitze ca. 15 Minuten quellen und abkühlen lassen. Quark und Ei untermischen, in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.
Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
12 | Stück | Brandt Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1.00 | Dose | Pfirsiche (= 820 g) | ||
0.00 | Fett für die Form | |||
400.00 | g | gemahlener Mohn | ||
250.00 | ml | Milch | ||
1.00 | Prise | Salz | ||
120.00 | g | Zucker | ||
1.00 | TL | Zimt | ||
100.00 | g | Rosinen | ||
100.00 | g | Magerquark | ||
1.00 | Ei | |||
3.00 | EL | Mandelblättchen |
Anzahl Portionen: | 12 |
---|---|
Brennwert: | 331 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 40 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |