Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
1 | Packung | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
150 | g | Nougat | ||
4 | Eier | |||
125 | g | Butter oder Margarine | ||
200 | g | brauner Zucker | ||
150 | g | gemahlene Haselnüsse | ||
5 | EL | Milch | ||
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale | ||
100 | g | Weizenmehl | ||
2 | TL | Backpulver | ||
0 | Fett für die Form | |||
50 | g | Vollmilch-Kuvertüre |
Anzahl Portionen: | 16 |
---|---|
Brennwert: | 328 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 60 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | 30 Minuten |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |
Nougat würfeln und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Eier trennen. Zwiebäcke in Würfel schneiden. Butter oder Margarine und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Nacheinander Haselnüsse, Milch, Zwiebackwürfel und Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver sieben, zur Fett-Zwieback-Mischung geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit Nougatwürfeln unterheben. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen.
Nougat würfeln und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Eier trennen. Zwiebäcke in Würfel schneiden. Butter oder Margarine und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Nacheinander Haselnüsse, Milch, Zwiebackwürfel und Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpulver sieben, zur Fett-Zwieback-Mischung geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit Nougatwürfeln unterheben. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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1 | Packung | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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150.00 | g | Nougat | ||
4.00 | Eier | |||
125.00 | g | Butter oder Margarine | ||
200.00 | g | brauner Zucker | ||
150.00 | g | gemahlene Haselnüsse | ||
5.00 | EL | Milch | ||
1.00 | TL | abgeriebene Zitronenschale | ||
100.00 | g | Weizenmehl | ||
2.00 | TL | Backpulver | ||
0.00 | Fett für die Form | |||
50.00 | g | Vollmilch-Kuvertüre |
Anzahl Portionen: | 16 |
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Brennwert: | 328 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 60 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | 30 Minuten |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |