Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSchoko-Sahne-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
10 Stück Der Markenzwieback
16 Stück Mini-Zwieback Schoko Vollmilch

Menge Einheit Zutat
1 Tafel Vollmilch-Schokolade (= 100 g)
2 Tafeln Zartbitter-Schokolade (à 100 g)
4 Becher Sahne (à 200 g)
1 Dose Birnen (= 800 g)
2 cl Kakaolikör
3 Päckchen Sahnesteif
0.50 Packung Mokka-Bohnen Zartbitter (= 50 g)
Anzahl Portionen: 16
Brennwert: 341 kCal
Aufwand: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 12.10.2008
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Schokolade grob hacken, mit Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mindestens zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen. Birnen abtropfen lassen und würfeln. Eine Springform (22 Zentimeter Durchmesser) mit Zwiebäcken auslegen und mit Kakaolikör beträufeln. Birnenwürfel darauf verteilen. Schokoladencreme mit Sahnesteif steif schlagen und in die Springform geben. Torte kühl stellen. Vor dem Servieren Mini-Zwiebäcke seitlich an den Rand der Torte drücken und mit Mokka-Bohnen verzieren. Kühlzeit: ca. 12 Stunden Tipps: Wenn Kinder mitessen, statt Likör Birnensaft auf den Boden träufeln. Sie können die Torte auch ca. drei Stunden in die Tiefkühlung stellen und geeist servieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.