Frucht-Schnitten mit Mandelhaube
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser und der Hälfte des Zuckers bei geringer Hitze ca. zwei Minuten köcheln lassen. Vanille-Puddingpulver in wenig kaltem Wasser anrühren und Rhabarbermus damit andicken. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, untermengen und abkühlen lassen. Mascarpone, 100 g Mandeln und Zitronensaft zu einer streichfesten Masse verrühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, restliche Mandeln und Mandellikör untermischen. Zwiebäcke nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Mandelmasse bestreichen, Bananen-Rhabarbermus darüber verteilen und Eischnee als Haube darauf setzen. Zwiebäcke im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. zehn Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht zu bräunen beginnt.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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12 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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400.00 |
g |
Rhabarber |
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100.00 |
g |
Zucker |
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1.00 |
Päckchen |
Puddingpulver Vanille |
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300.00 |
g |
Banane |
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150.00 |
g |
Mascarpone |
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1.00 |
TL |
Zitronensaft |
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2.00 |
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Eiweiß |
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1.00 |
cl |
Mandellikör |
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Anzahl Portionen: |
12 |
Brennwert: |
236 kCal |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
40 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
10 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
12.10.2008 |