Mokkaparfait im Zwiebackmantel
Zubereitung
Am Vortag Mokkabohnen und Sahne vermischen, ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und Sahne kalt stellen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen, die Masse soll zwar heiß werden, darf aber auf keinen Fall kochen. Topf vom Herd nehmen und Creme kalt schlagen. Mokkalikör zugeben. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Eine Kastenform zuerst mit Frischhaltefolie, dann mit Zwiebäcken (Zuckerrand nach außen) auslegen. Parfaitmasse eingießen und ca. 6-12 Stunden in die Tiefkühlung stellen. Vor dem Servieren die Form kopfüber auf eine Platte stellen, mit einem heißen Tuch bedecken, so daß sich das Parfait löst und Folie abziehen. Mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden, mit Schoko-Mokka-Bohnen verzieren und nach Wunsch mit Grappa-Kirschen servieren.
Tipp:
Zwiebäcke mit etwas starkem Kaffee beträufeln.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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10 |
Stück |
Anis-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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50.00 |
g |
Mokkabohnen |
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3.00 |
Becher |
Sahne (= 600 g) |
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10.00 |
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Eigelb |
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250.00 |
g |
Zucker |
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4.00 |
cl |
Mokkalikör |
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0.50 |
Packung |
Mokka-Bohnen Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade (= 50 g) |
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Anzahl Portionen: |
12 |
Brennwert: |
374 kCal |
Aufwand: |
schwer |
Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
12.10.2008 |