Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback-Crumble

Zutaten

Menge Einheit Produkt
8 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
4 mittelgroße Birnen
2 EL Zitronensaft
250 ml Birnensaft
1 EL Honig
0 Butter für die Form
80 ml Espresso
75 g Butter
60 g brauner Zucker
3 EL Mandelblättchen
0.50 TL Zimt
1 Prise Salz
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 446 kCal
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: 5 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 12.10.2008
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Birnensaft und Honig in einem Topf erhitzen und Birnenhälften darin ca. zehn Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine gut gebutterte Gratinform oder vier Portionsförmchen legen. Zwiebäcke grob zerbröckeln und mit Espresso beträufeln. Butter zerlassen, Zucker, Mandelblättchen, Zimt und Salz zugeben, mit Zwiebackstücken mischen und über die Birnenhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas Stufe 5) ca. fünf Minuten überbacken. In der Zwischenzeit den Birnensud dickflüssig einkochen lassen und zum Zwieback-Crumble servieren. Tipp: Espresso kann durch starken Kaffee oder Kaffeelikör ersetzt werden.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.