Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
8 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
4 | mittelgroße Birnen | |||
2 | EL | Zitronensaft | ||
250 | ml | Birnensaft | ||
1 | EL | Honig | ||
0 | Butter für die Form | |||
80 | ml | Espresso | ||
75 | g | Butter | ||
60 | g | brauner Zucker | ||
3 | EL | Mandelblättchen | ||
0.50 | TL | Zimt | ||
1 | Prise | Salz |
Anzahl Portionen: | 4 |
---|---|
Brennwert: | 446 kCal |
Aufwand: | mittel |
Zubereitungszeit: | 20 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 5 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Birnensaft und Honig in einem Topf erhitzen und Birnenhälften darin ca. zehn Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine gut gebutterte Gratinform oder vier Portionsförmchen legen. Zwiebäcke grob zerbröckeln und mit Espresso beträufeln. Butter zerlassen, Zucker, Mandelblättchen, Zimt und Salz zugeben, mit Zwiebackstücken mischen und über die Birnenhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas Stufe 5) ca. fünf Minuten überbacken. In der Zwischenzeit den Birnensud dickflüssig einkochen lassen und zum Zwieback-Crumble servieren. Tipp: Espresso kann durch starken Kaffee oder Kaffeelikör ersetzt werden.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Birnensaft und Honig in einem Topf erhitzen und Birnenhälften darin ca. zehn Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine gut gebutterte Gratinform oder vier Portionsförmchen legen. Zwiebäcke grob zerbröckeln und mit Espresso beträufeln. Butter zerlassen, Zucker, Mandelblättchen, Zimt und Salz zugeben, mit Zwiebackstücken mischen und über die Birnenhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas Stufe 5) ca. fünf Minuten überbacken. In der Zwischenzeit den Birnensud dickflüssig einkochen lassen und zum Zwieback-Crumble servieren. Tipp: Espresso kann durch starken Kaffee oder Kaffeelikör ersetzt werden.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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8 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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4.00 | mittelgroße Birnen | |||
2.00 | EL | Zitronensaft | ||
250.00 | ml | Birnensaft | ||
1.00 | EL | Honig | ||
0.00 | Butter für die Form | |||
80.00 | ml | Espresso | ||
75.00 | g | Butter | ||
60.00 | g | brauner Zucker | ||
3.00 | EL | Mandelblättchen | ||
0.50 | TL | Zimt | ||
1.00 | Prise | Salz |
Anzahl Portionen: | 4 |
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Brennwert: | 446 kCal |
Aufwand: | mittel |
Zubereitungszeit: | 20 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 5 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 12.10.2008 |