Gebackenes Ei in Avocado mit Zwieback-Croutons
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Avocado halbieren und entsteinen. Mit einem
Löffel vorsichtig etwas Fruchtfleisch rausnehmen. Die Avocados auf ein Backblech legen. In jede Avocado-Hälfte ein Ei geben und 12-15 Min. backen. In der Zwischenzeit Zwieback mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Anschließend in Stücke brechen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Avocados aus dem Ofen nehmen. Mit Petersilie, Knoblauch-Zwieback, Chiliflocken und Sesam bestreuen und warm genießen.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
60 |
g |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
4.00 |
|
Avocados |
|
|
20.00 |
g |
frische Petersilie |
|
|
8.00 |
|
Eier |
|
|
4.00 |
TL |
Sesamsaat |
|
|
2.00 |
Zehen |
Knoblauch |
|
|
1.00 |
TL |
Chiliflocken |
|
Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
579 kCal |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
12 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
13.06.2018 |