Zwieback-Quark-Püfferchen
Zubereitung
1.Zwieback grob zerbrechen, mit lauwarmer Milch übergießen, kurz einweichen lassen. Eier, Salz, Zitronenschale, Banane und Quark zugeben und pürieren.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Teig pro Püfferchen in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. von beiden Seiten goldgelb backen.
3.Kiwi halbieren und in Scheiben schneiden. Erdbeeren in feine Spalten schneiden. Püfferchen mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren und Kiwis genießen.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
6 |
Scheiben |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
100.00 |
ml |
Milch |
|
|
2.00 |
|
Eier |
|
|
0.25 |
TL |
Zitronenschale |
|
|
1.00 |
|
Banane |
|
|
80.00 |
g |
Magerquark |
|
|
2.00 |
EL |
Öl oder Butter |
|
|
2.00 |
|
Kiwis |
|
|
200.00 |
g |
Erdbeeren |
|
|
1.00 |
nach Belieben |
Puderzucker |
|
|
1.00 |
nach Belieben |
Salz |
|
Anzahl Portionen: |
2 |
Brennwert: |
467 kCal |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
13.06.2018 |