Schoko-Karamell-Kuchen ohne Backen
Zubereitung
1. Butter schmelzen. 300 g Zwieback im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brösel und Butter mischen und als Boden in eine geölte Springform (24 x 24 cm) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und 75 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, 5 EL der Frischkäsecreme einrühren. Gelatine unter die übrige Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Frischkäsecreme auf dem Zwiebackboden verstreichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3. 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit 100 g Sahne ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. In eine Schüssel füllen, auskühlen lassen.
4. 25 g Zwieback grob zerbrechen. Nüsse grob hacken. Kuchen vorsichtig aus dem Ring lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Karamellsoße beträufeln, mit Nüssen und Zwieback bestreuen.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
325 |
g |
Schoko-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
100.00 |
g |
Butter |
|
|
3.00 |
Blatt |
Gelatine |
|
|
600.00 |
g |
Doppelrahm Frischkäse |
|
|
2.00 |
EL |
Zitronensaft |
|
|
125.00 |
g |
Zucker |
|
|
250.00 |
g |
Schlagsahne |
|
|
50.00 |
g |
Pecannusskerne |
|
|
1.00 |
nach Belieben |
Öl für die Form |
|
Anzahl Portionen: |
16 |
Brennwert: |
389 kCal |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
13.06.2018 |