Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSchoko-Johannisbeer-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
200 g Schoko-Zwieback

Menge Einheit Zutat
125 g Butter
500 g rote Johannisbeeren
225 g Zucker
550 ml dunkler Traubensaft
40 g Speisestärke
12 Blatt weiße Gelatine
400 g Doppelrahm Frischkäse
6 EL Zitronensaft
500 ml Schlagsahne
3 Blatt rote Gelatine
100 g gehobelte Mandeln
Anzahl Portionen: 16
Brennwert: 586 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 13.06.2018
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Zubereitung

1.Für den Boden die Zwiebäcke im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Butter und Brösel mischen und als Boden in eine geölte Springform (26 cm Ø) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Johannisbeeren waschen und, bis auf einige zum Verzieren, von den Rispen streifen. Beeren und 100 g Zucker in einem Topf mischen und kurz Saft ziehen lassen. 200 ml Traubensaft zufügen und aufkochen. Speisestärke mit 100 ml Traubensaft glatt rühren, in den kochenden Sud rühren, einmal aufkochen und über dem Bröselboden verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen. 3. Weiße Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Frischkäse, restlichen Zucker und 3 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit restlichem Zitronensaft verrühren, dann etwas Frischkäsecreme unterrühren, anschließend unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, wenn diese fest zu werden beginnt. Masse auf die Johannisbeergrütze streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. 4. Rote Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Restlichen Saft erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen, über den kalten Kuchen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Springformrand lösen. Torte vorsichtig auf eine Tortenplatte heben. 5. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller schütten und abkühlen lassen. Mandelblättchen an den Tortenrand drücken. Tortendecke mit restlichen Johannisbeerrispen verzieren.

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