Himbeer-Törtchen
Zubereitung
1. Butter schmelzen. Zwieback, bis auf etwas zum Verzieren, im Universalzerkleinerer fein mahlen. Brösel und Butter mischen und als Boden in 6 geölte Dessert-Ringe (à ca. 8 cm Ø) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Himbeerpüree verrühren. Gelatine auflösen, 5 EL Himbeer-Joghurt einrühren, in den übrigen Joghurt rühren. Himbeercreme auf den Bröselböden verteilen und glatt streichen. Mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen.
3. Übrigen Zwieback grob zerbröseln. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen, mit übrigen Himbeeren und Zwieback verzieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
175 |
g |
Kokos-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
50.00 |
g |
Butter |
|
|
4.00 |
Blatt |
Gelatine |
|
|
175.00 |
g |
Himbeeren |
|
|
250.00 |
g |
Schlagsahne |
|
|
150.00 |
g |
Vollmilch-Joghurt |
|
|
25.00 |
g |
Zucker |
|
|
1.00 |
Päckchen |
Vanillin-Zucker |
|
|
1.00 |
nach Belieben |
Öl |
|
Anzahl Portionen: |
6 |
Brennwert: |
370 kCal |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
13.06.2018 |