Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSchokotartelettes mit Erdbeeren

Zutaten

Menge Einheit Produkt
225 g Mini-Vollkorn-Zwieback Schoko Zartbitter

Menge Einheit Zutat
100 g Butter
125 g Zarbitter-Kuvertüre
50 g Vollmilch-Kuvertüre
2 Stück Eier (Größe M)
25 g Zucker
300 g Schlagsahne
100 g Erdbeeren
1 nach Belieben Öl für die Förmchen
1 nach Belieben Minze zum Verzieren
Anzahl Portionen: 6
Brennwert: 542 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 30.05.2018
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

1. 75 g Butter schmelzen. 200 g Zwieback mit einem Universalzerkleinerer mahlen. Brösel und Butter mischen. Bröselmasse in 6, mit Öl ausgestrichene, Tartelettesförmchen (10 cm Ø; mit Lift-off Boden) füllen und als Boden und Rand hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 25 g Butter in die Schokolade rühren, Schokolade in die Eigelbmischung rühren. Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben. Schokomousse auf die 6 Tarteletteböden verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. 3. 25 g Zwieback grob zerbrechen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Tartelettes vorsichtig aus der Form lösen, Zwieback und Erdbeeren darauf verteilen, mit Minze verzieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.