Schokotartelettes mit Erdbeeren
Zubereitung
1. 75 g Butter schmelzen. 200 g Zwieback mit einem Universalzerkleinerer mahlen. Brösel und Butter mischen. Bröselmasse in 6, mit Öl ausgestrichene, Tartelettesförmchen (10 cm Ø; mit Lift-off Boden) füllen und als Boden und Rand hineindrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 25 g Butter in die Schokolade rühren, Schokolade in die Eigelbmischung rühren. Sahne und Eischnee vorsichtig unterheben. Schokomousse auf die 6 Tarteletteböden verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3. 25 g Zwieback grob zerbrechen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Tartelettes vorsichtig aus der Form lösen, Zwieback und Erdbeeren darauf verteilen, mit Minze verzieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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225 |
g |
Mini-Vollkorn-Zwieback Schoko Zartbitter |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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100.00 |
g |
Butter |
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125.00 |
g |
Zarbitter-Kuvertüre |
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50.00 |
g |
Vollmilch-Kuvertüre |
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2.00 |
Stück |
Eier (Größe M) |
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25.00 |
g |
Zucker |
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300.00 |
g |
Schlagsahne |
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100.00 |
g |
Erdbeeren |
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1.00 |
nach Belieben |
Öl für die Förmchen |
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1.00 |
nach Belieben |
Minze zum Verzieren |
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Anzahl Portionen: |
6 |
Brennwert: |
542 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
35 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
30.05.2018 |