Fruchtiger Kürbistopf mit karamelisiertem Zwieback
Zubereitung
Ingwer, Sellerie und Kartoffeln schälen, Sellerie und Kartoffeln waschen. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Kürbis, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Ingwer sehr fein würfeln
Brühe mit Majoran aufkochen, Ingwer, Kürbis, Äpfel, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und abgedeckt ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln und der Kürbis dürfen ruhig etwas zerfallen.
Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen, bis dieser leicht bräunlich ist. Kürbiskerne dazugeben, auf den Zwiebäcken verteilen und fest werden lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskern-Zwiebäcken servieren. Nach Wunsch mit Majoran garnieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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8 |
Scheiben |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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500.00 |
g |
Kürbisfruchtfleisch |
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300.00 |
g |
Kartoffeln |
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30.00 |
g |
Kürbiskerne |
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1.00 |
Liter |
Brühe |
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1.00 |
Stück |
Ingwer (ca. 2 cm) |
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2.00 |
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Äpfel (säuerlich) |
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200.00 |
g |
Sellerie |
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2.00 |
EL |
brauner Zucker |
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2.00 |
EL |
Honig |
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1.00 |
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Majoranblättchen |
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1.00 |
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Salz |
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1.00 |
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frisch gemahlener Pfeffer |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
305 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
45 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
25 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
25.05.2018 |