Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zwieback-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
500 ml Sahne
500 g Magerquark
100 g weiche Butter
2 EL Puderzucker
3 Äpfel (säuerlich)
2 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote (Mark)
80 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
2 EL gehackte Mandeln
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 320 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 180 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 25.05.2018
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Zubereitung

Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwieback fein zerbröseln und mit Mandeln, Butter und Puderzucker vermengen. Den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen, gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel grob raspeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden. Quark mit Vanillemark und Zucker glatt rühren, Äpfel untermischen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf dem Zwiebackboden verteilen, glatt streichen und ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen. Zwiebäcke grob zerbröseln. Die Torte mit zerbröselten Zwiebäcken und nach Wunsch mit karamellisierten Apfelspalten verzieren.

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