Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
5 | Scheiben | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
120 | g | Butter | ||
2 | Eier | |||
250 | g | Zucker | ||
1 | Päckchen | Vanillinzucker | ||
4 | EL | Zitronensaft | ||
125 | g | Mehl | ||
3 | EL | Backpulver | ||
1.20 | kg | Äpfel | ||
75 | g | gehackte Mandeln | ||
1 | EL | Rum | ||
0.50 | TL | Zimt | ||
2 | EL | Aprikosenkonfitüre | ||
1 | EL | gehackte Pistazien |
Anzahl Portionen: | 12 |
---|---|
Brennwert: | 319 kCal |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 90 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 25.05.2018 |
80 g Butter zerlassen. Eier, 150 g Zucker, Vanillinzucker, 1 EL Zitronensaft und zerlassene Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Restliche Butter schmelzen, in die Springform gießen, mit restlichem Zucker bestreuen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebäcke würfeln. Beides mit restlichem Zitronensaft, Mandeln, Rum und Zimt mischen. In die Springform geben. Teig darauf glattsteichen. Bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 – 60 Minuten backen. Zwischendurch abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Stürzen, Backpapier entfernen. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.
80 g Butter zerlassen. Eier, 150 g Zucker, Vanillinzucker, 1 EL Zitronensaft und zerlassene Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Restliche Butter schmelzen, in die Springform gießen, mit restlichem Zucker bestreuen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebäcke würfeln. Beides mit restlichem Zitronensaft, Mandeln, Rum und Zimt mischen. In die Springform geben. Teig darauf glattsteichen. Bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 – 60 Minuten backen. Zwischendurch abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Stürzen, Backpapier entfernen. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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5 | Scheiben | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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120.00 | g | Butter | ||
2.00 | Eier | |||
250.00 | g | Zucker | ||
1.00 | Päckchen | Vanillinzucker | ||
4.00 | EL | Zitronensaft | ||
125.00 | g | Mehl | ||
3.00 | EL | Backpulver | ||
1.20 | kg | Äpfel | ||
75.00 | g | gehackte Mandeln | ||
1.00 | EL | Rum | ||
0.50 | TL | Zimt | ||
2.00 | EL | Aprikosenkonfitüre | ||
1.00 | EL | gehackte Pistazien |
Anzahl Portionen: | 12 |
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Brennwert: | 319 kCal |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 90 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 25.05.2018 |