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Zutaten

Menge Einheit Produkt
5 Scheiben Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
120 g Butter
2 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 EL Zitronensaft
125 g Mehl
3 EL Backpulver
1.20 kg Äpfel
75 g gehackte Mandeln
1 EL Rum
0.50 TL Zimt
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL gehackte Pistazien
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 319 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 25.05.2018
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Zubereitung

80 g Butter zerlassen. Eier, 150 g Zucker, Vanillinzucker, 1 EL Zitronensaft und zerlassene Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Restliche Butter schmelzen, in die Springform gießen, mit restlichem Zucker bestreuen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebäcke würfeln. Beides mit restlichem Zitronensaft, Mandeln, Rum und Zimt mischen. In die Springform geben. Teig darauf glattsteichen. Bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 – 60 Minuten backen. Zwischendurch abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Stürzen, Backpapier entfernen. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.

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