Zwieback-Crème brulée mit Himbeeren
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen, mit Milch und Vanilleschote kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sahne zufügen und nochmals bis zum Siedepunkt erhitzen. Zwiebäcke grob zerbröseln, auf 4 hitzestabile Förmchen oder kleine Gratinschalen verteilen und mit etwas Vanillemilch tränken.
Eigelbe und Zucker dickschaumig aufschlagen, restliche Vanillemilch unterrühren und auf die Förmchen verteilen. Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 100 °C) ca. 25 Minuten stocken lassen, bis sich eine Haut gebildet hat. Creme abkühlen lassen und ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
Himbeeren verlesen, 8 Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen und die übrigen pürieren. Creme mit braunem Zucker bestreuen, unter dem Backofengrill oder mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Creme brulée mit Himbeerpüree und frischen Himbeeren garnieren und servieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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8 |
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Mini-Zwieback Schoko Vollmilch |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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250.00 |
ml |
Milch |
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250.00 |
ml |
Sahne |
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1.00 |
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Vanilleschote |
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4.00 |
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Eigelbe |
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40.00 |
g |
Zucker |
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125.00 |
g |
Himbeeren |
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4.00 |
TL |
brauner Zucker |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
447 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
40 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
180 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
25.05.2018 |