Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückRote-Grütze-Torte mit Zwieback-Schokoboden

Zutaten

Menge Einheit Produkt
7 Scheiben Schoko-Zwieback

Menge Einheit Zutat
50 g gehackte Mandeln
50 g Zartbitter-Kuvertüre
500 g Magerquark
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
8 Blatt Gelatine
250 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Rote Grütze
Anzahl Portionen: 8
Brennwert: 411 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 150 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 25.05.2018
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Zubereitung

Zwiebäcke zerbröseln und mit den Mandeln vermischen. Kuvertüre im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen und mit der Zwieback-Mandelmasse vermischen. Den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm Durchmesser) damit auslegen, gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter den Quark ziehen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf dem Boden verteilen und ca. zwei Stunden kalt stellen. Rote Grütze auf die Torte geben, mit zerbröseltem Schokoladenzwieback bestreuen und servieren.

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