Rote-Grütze-Torte mit Zwieback-Schokoboden
Zubereitung
Zwiebäcke zerbröseln und mit den Mandeln vermischen. Kuvertüre im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle auflösen und mit der Zwieback-Mandelmasse vermischen. Den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (18 cm Durchmesser) damit auslegen, gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter den Quark ziehen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf dem Boden verteilen und ca. zwei Stunden kalt stellen. Rote Grütze auf die Torte geben, mit zerbröseltem Schokoladenzwieback bestreuen und servieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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7 |
Scheiben |
Schoko-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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50.00 |
g |
gehackte Mandeln |
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50.00 |
g |
Zartbitter-Kuvertüre |
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500.00 |
g |
Magerquark |
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150.00 |
g |
Zucker |
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2.00 |
EL |
Zitronensaft |
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8.00 |
Blatt |
Gelatine |
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250.00 |
ml |
Schlagsahne |
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2.00 |
Päckchen |
Vanillezucker |
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300.00 |
g |
Rote Grütze |
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Anzahl Portionen: |
8 |
Brennwert: |
411 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
150 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
25.05.2018 |