Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückGemüse-Käseauflauf „Nimmersatt“

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Vollkorn-Zwieback

Menge Einheit Zutat
4 Möhren
750 g Broccoli
100 ml Gemüsebrühe
1 Packung Magerquark (= 250 g)
2 Eier
150 g geriebener Gouda
0 Salz, Pfeffer
0 Muskatnuss
0 Paprikapulver
1 Becher Sahne (= 200 g)
0 Fett für die Form
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 508 kCal
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 11.10.2008
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Möhren in Gemüsebrühe bissfest garen. Magerquark, Eier und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine gefettete Auflaufform mit zehn Zwiebäcken auslegen, mit Gemüsebrühe beträufeln und erst Gemüse, dann Quarkmasse darauf verteilen. Restliche Zwiebäcke grob zerbröckeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.