Himbeer-Törtchen
Zubereitung
Zwieback fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit dem Zwieback mischen. 6 Back- oder Dessertringe (ca. 9 cm Durchmesser, ca. 5,5 cm hoch) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zwiebackmasse als Boden in jedes der Förmchen hineindrücken.
Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Himbeeren verlesen und zugeben. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. 2 EL Quarkmasse und Gelatine verrühren und unter den restlichen Quark mischen. In die Backringe füllen und glattstreichen. Etwa 3 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Himbeeren verzieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
200 |
g |
Kokos-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
500.00 |
g |
Magerquark |
|
|
170.00 |
g |
Butter |
|
|
100.00 |
g |
Zucker |
|
|
1.00 |
|
Zitrone (Saft) |
|
|
250.00 |
g |
Himbeeren |
|
|
8.00 |
Blatt |
weiße Gelatine |
|
|
500.00 |
ml |
Schlagsahne |
|
Anzahl Portionen: |
6 |
Brennwert: |
771 kCal |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
25.05.2018 |