Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückErdbeer-Quark-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
150 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
125 g Butter
8 Blatt Gelantine
450 g Erdbeeren
500 g Magerquark
250 g Kefir
125 g Zucker
2 EL Zucker
6 EL Zitronensaft
1 TL Butter Vanille Aroma
450 ml Kirschnektar
30 g Speisestärke
1 Öl (für die Form)
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 269 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 90 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 25.05.2018
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Zubereitung

Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Zwieback zerbrechen, in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle fein zerstoßen. Brösel und Butter vermischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen, Bröselmasse darauf verteilen, andrücken und in den Kühlschrank stellen. 6 und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit dem Schneidstab pürieren. Quark, Kefir, 125 g Zucker, Zitronensaft und Vanille Aroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine getrennt ausdrücken und lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme in 6 Blatt aufgelöste Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in Rest der Quarkcreme rühren. 1/3 Creme auf den Bröselboden verteilen, 5 Minuten kalt stellen. Inzwischen 2 Esslöffel pürierte Erdbeeren in 2 Blatt aufgelöste Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest Erdbeerpüree rühren. Die Hälfte davon esslöffelweise auf die Quarkcreme verteilen, wieder 5 Minuten kalt stellen. Übrige Quarkcreme und Erdbeerpüree nach und nach ebenso verteilen, 1 Stunde kalt stellen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. 400 ml Kirschnektar aufkochen. 50 ml Kirschnektar, 2 Esslöffel Zucker und Stärke glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren 2 Minuten köcheln, leicht abkühlen lassen. Erdbeeren vorsichtig unterheben und auf die Torte verteilen. Nochmals ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Zum Verzieren einen Zwieback fein zerbröseln, Tortenrand damit bestreuen. Torte mit halbierten Erdbeeren und mit Puderzucker bestäubten Blättchen verziert servieren.

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