Blumenkohl mit Zwieback-Kruste
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. In Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, Garwasser auffangen. Pilze säubern, eventuell halbieren, im heißen Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. 400 ml Blumenkohlwasser und Sahne angießen, kurz aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vollkornzwieback und Ziegenkäse fein zerbröseln, mit abgezupften Thymianblättchen vermengen. Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Soße darübergießen. Mit Zwieback-Käse-Bröseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 230 °C, Gas Stufe 4) 10 Minuten backen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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4 |
Scheiben |
Vollkorn-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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800.00 |
g |
Blumenkohl |
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240.00 |
g |
Rosé-Champignons |
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4.00 |
TL |
Olivenöl |
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200.00 |
ml |
Schlagsahne |
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4.00 |
TL |
heller Soßenbinder |
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4.00 |
Scheiben |
kleine runde Ziegenfrischkäse á 100g |
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8.00 |
Stiele |
Thymian |
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1.00 |
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Jodsalz |
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1.00 |
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Pfeffer aus der Mühle |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
509 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
10 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
25.05.2018 |