Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückBlumenkohl mit Zwieback-Kruste

Zutaten

Menge Einheit Produkt
4 Scheiben Vollkorn-Zwieback

Menge Einheit Zutat
800 g Blumenkohl
240 g Rosé-Champignons
4 TL Olivenöl
200 ml Schlagsahne
4 TL heller Soßenbinder
4 Scheiben kleine runde Ziegenfrischkäse á 100g
8 Stiele Thymian
1 Jodsalz
1 Pfeffer aus der Mühle
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 509 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 25.05.2018
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Zubereitung

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen. In Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, Garwasser auffangen. Pilze säubern, eventuell halbieren, im heißen Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. 400 ml Blumenkohlwasser und Sahne angießen, kurz aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vollkornzwieback und Ziegenkäse fein zerbröseln, mit abgezupften Thymianblättchen vermengen. Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Soße darübergießen. Mit Zwieback-Käse-Bröseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 230 °C, Gas Stufe 4) 10 Minuten backen.

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