Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback-Birnen-Dessert

Zutaten

Menge Einheit Produkt
4 Scheiben Schoko-Zwieback

Menge Einheit Zutat
2 Birnen (mittelgroß)
0.50 Zitronen (Saft)
100 g Zucker
50 ml Weißwein
200 ml Birnensaft
1 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
3 EL Espresso-Instantpulver
300 g Joghurt
1 zum Verzieren
Anzahl Portionen: 4
Brennwert: 319 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 30 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 25.05.2018
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Zubereitung

Birnen putzen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit Weißwein und Birnensaft ablöschen. Birnen darin ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und beiseitestellen. Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren und den Birnensud damit binden. Birnen wieder zufügen und Birnenkompott kühlstellen. Inzwischen 3 EL Sahne abnehmen, mit dem Mocca aufkochen und glattrühren. In dem Joghurt verrühren. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Mocca-Joghurt heben. Schokozwieback grob zerbröckeln. Birnenkompott mit Espresso-Joghurt und Zwiebackstücken in Gläsern einschichten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit Minze verziert servieren.

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