Zwieback-Birnen-Dessert
Zubereitung
Birnen putzen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit Weißwein und Birnensaft ablöschen. Birnen darin ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und beiseitestellen. Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren und den Birnensud damit binden. Birnen wieder zufügen und Birnenkompott kühlstellen. Inzwischen 3 EL Sahne abnehmen, mit dem Mocca aufkochen und glattrühren. In dem Joghurt verrühren. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Mocca-Joghurt heben. Schokozwieback grob zerbröckeln. Birnenkompott mit Espresso-Joghurt und Zwiebackstücken in Gläsern einschichten und ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit Minze verziert servieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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4 |
Scheiben |
Schoko-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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2.00 |
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Birnen (mittelgroß) |
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0.50 |
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Zitronen (Saft) |
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100.00 |
g |
Zucker |
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50.00 |
ml |
Weißwein |
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200.00 |
ml |
Birnensaft |
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1.00 |
EL |
Speisestärke |
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100.00 |
ml |
Schlagsahne |
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3.00 |
EL |
Espresso-Instantpulver |
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300.00 |
g |
Joghurt |
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1.00 |
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zum Verzieren |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
319 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
40 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
30 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
25.05.2018 |