Apfel-Zwieback-Auflauf
Zubereitung
1. Zwieback in eine kleine Gratinform legen, dabei evtl. einige Zwiebäcke in Stücke brechen, damit der Boden der Form gleichmäßig ausgelegt ist. Milch mit Vanillemark und Zucker verrühren und die Zwiebäcke damit tränken. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel fächerartig auf dem Zwieback anrichten und mit Zucker, Zimt und Nüssen bestreuen. Butter in Flöckchen zerteilen, auf den Äpfeln verteilen und ca. 15-20 Minuten backen (Elektro-Backofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Gratin heiß oder lauwarm mit der Vanillesauce servieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
6 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
50.00 |
ml |
Milch |
|
|
0.50 |
Mark |
Vanilleschote |
|
|
1.00 |
EL |
brauner Zucker |
|
|
2.00 |
Stück |
rotschalige Äpfel (z.B. Boskop) |
|
|
2.00 |
EL |
Zucker |
|
|
0.25 |
TL |
Zimt |
|
|
1.00 |
EL |
gehackte Macadamianüsse (ungesalzen) |
|
|
1.00 |
EL |
Butter |
|
|
100.00 |
ml |
Vanillesauce (fertig käuflich) |
|
Anzahl Portionen: |
2 |
Brennwert: |
448 kCal |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
15 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
20 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
23.11.2017 |