Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zwieback-Auflauf

Zutaten

Menge Einheit Produkt
6 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
50 ml Milch
0.50 Mark Vanilleschote
1 EL brauner Zucker
2 Stück rotschalige Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zucker
0.25 TL Zimt
1 EL gehackte Macadamianüsse (ungesalzen)
1 EL Butter
100 ml Vanillesauce (fertig käuflich)
Anzahl Portionen: 2
Brennwert: 448 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gar-/Backzeit: 20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 23.11.2017
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

1. Zwieback in eine kleine Gratinform legen, dabei evtl. einige Zwiebäcke in Stücke brechen, damit der Boden der Form gleichmäßig ausgelegt ist. Milch mit Vanillemark und Zucker verrühren und die Zwiebäcke damit tränken. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Äpfel fächerartig auf dem Zwieback anrichten und mit Zucker, Zimt und Nüssen bestreuen. Butter in Flöckchen zerteilen, auf den Äpfeln verteilen und ca. 15-20 Minuten backen (Elektro-Backofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Gratin heiß oder lauwarm mit der Vanillesauce servieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.