Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
10 | Stück | Vollkorn-Zwieback | ||
1 | Packung | Mini-Zwieback Kokos |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1 | Ananas | |||
4 | Eier | |||
100 | g | Butter | ||
0 | Mark von 1 Vanilleschote | |||
80 | g | Zucker | ||
0 | Salz | |||
1 | Packung | Mascarpone (= 250 g) | ||
1 | Packung | Magerquark (= 250 g) | ||
0.50 | Packung | Vanillepuddingpulver | ||
0 | Fett für die Form |
Anzahl Portionen: | 4 |
---|---|
Brennwert: | 956 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 45 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 11.10.2008 |
Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch grob würfeln. Eier trennen. Eigelb mit Butter, Vanillemark, Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Mit Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Eine Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte der Ananaswürfel darauf verteilen. Mit Vollkorn-Zwiebäcken belegen. Restliche Quarkmasse darauf verstreichen, mit restlichen Ananaswürfeln und Kokos-Zwiebäcken belegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1-2) ca. 45 Minuten backen. Tipp: Statt mit Ananas kann der Auflauf auch mit Beeren, Bananen, Apfel oder Birne zubereitet werden.
Ananas schälen, längs halbieren, harten Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch grob würfeln. Eier trennen. Eigelb mit Butter, Vanillemark, Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Mit Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Eine Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte der Ananaswürfel darauf verteilen. Mit Vollkorn-Zwiebäcken belegen. Restliche Quarkmasse darauf verstreichen, mit restlichen Ananaswürfeln und Kokos-Zwiebäcken belegen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1-2) ca. 45 Minuten backen. Tipp: Statt mit Ananas kann der Auflauf auch mit Beeren, Bananen, Apfel oder Birne zubereitet werden.
Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
10 | Stück | Vollkorn-Zwieback | ||
1 | Packung | Mini-Zwieback Kokos |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1.00 | Ananas | |||
4.00 | Eier | |||
100.00 | g | Butter | ||
0.00 | Mark von 1 Vanilleschote | |||
80.00 | g | Zucker | ||
0.00 | Salz | |||
1.00 | Packung | Mascarpone (= 250 g) | ||
1.00 | Packung | Magerquark (= 250 g) | ||
0.50 | Packung | Vanillepuddingpulver | ||
0.00 | Fett für die Form |
Anzahl Portionen: | 4 |
---|---|
Brennwert: | 956 kCal |
Aufwand: | leicht |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 45 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: | 11.10.2008 |