Wir wünschen guten Appetit!

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Zutaten

Menge Einheit Produkt
225 g Kokos-Zwieback

Menge Einheit Zutat
125 g Butter
10 Blatt weiße Gelatine
500 g Dickmilch (3,5 %)
75 ml Limettensaft
125 ml Kokosmilch
100 g Zucker
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Stück Limetten
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
1 Stück Backpapier
1 nach Belieben Limettenscheiben und Zitronenmelisse
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 370 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 630 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 11.08.2017
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Zubereitung

Butter schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Kokoszwieback grob zerbrechen und portionsweise im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwieback und Butter gut vermengen. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Zwieback-Butterbrösel darauf verteilen und mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken (klebt etwas). Ca. 1 Stunde kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Limettensaft, Kokosmilch und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Von der Herdplatte nehmen. 3-4 Esslöffel der Dickmilch tröpfchenweise in die Gelatine rühren. Anschließend in die restliche Dickmilch rühren. 2-3 Minuten kühl stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Auf den Boden streichen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Limetten schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Limettenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Torte damit belegen. 50 g Zucker und Tortengusspulver mischen. Nach und nach mit 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Guss von der Mitte her gleichmäßig über die Limettenscheiben verteilen. Nochmals ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen. Auf einer Tortenplatte nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.

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