Wir wünschen guten Appetit!

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Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 g Vollkorn-Zwieback

Menge Einheit Zutat
350 g weiße Kuvertüre
60 g Pistazienkerne
1 kg Aprikosen
6 Blatt Gelatine
1 Dose ( 425 ml; Abtr.gew. 240 g) Aprikosen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Mascarpone
60 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitrone
250 g Schlagsahne
1 Stück Backpapier
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: 550 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 180 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 11.08.2017
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Zubereitung

300 g Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad (darf nicht kochen) vorsichtig schmelzen. Pistazien grob hacken. Zwieback im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Brösel mit Kuvertüre und 40 g Pistazien vermischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem glatten Boden verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen waschen, 4 Stück zum Verzieren beiseite legen. Rest halbieren und entsteinen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. Dosenfrüchte pürieren, Vanillin-Zucker einrühren. Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. 4 Blatt Gelatine auflösen, unter das Aprikosenpüree rühren. Restliche Gelatine auflösen und unter den Mascarpone rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 2 große Esslöffel der Creme unter das Aprikosenpüree rühren. Aprikosencreme auf den Schokoladenboden geben und glatt streichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf geben. Mascarponecreme darauf locker verstreichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Beiseite gelegte Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 50 g Kuvertüre über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Torte mit einem Messer aus der Form schneiden. Torte mit Aprikosenspalten verzieren. Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel geben und feine Linien über die Aprikosen ziehen. Trocknen lassen. Mit den restlichen Pistazien bestreuen.

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