Heidelbeer-Marmorküchlein
Zubereitung
Gefrorene Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Zwieback mit einem Universalzerkleinerer grob zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und mit Zwiebackbröseln vermengen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Bröselmasse auf die Förmchen verteilen und auf dem Boden fest drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Crème fraîche, Frischkäse, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Limettenabrieb und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und 2–3 EL Creme unterrühren. Alles unter die restliche Cheesecake-Creme rühren.
Aufgetaute Heidelbeeren pürieren. Cheesecake-Creme halbieren, unter eine Hälfte Heidelbeerpüree rühren. Jedes Förmchen bis zur Hälfte mit Heidelbeer-Creme füllen und mit dem Rest der hellen Cheesecake-Creme auffüllen. Mit einer Gabel etwas verstrudeln. Küchlein in der Form ca. 4 Stunden kalt stellen.
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Konfitüre in einem Topf erwärmen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Heidelbeeren unter die Konfitüre heben, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Je 1 EL Blaubeer-Topping auf die Küchlein geben und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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80 |
g |
Schoko-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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60.00 |
g |
tiefgefrorene Heidelbeeren |
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60.00 |
g |
Butter |
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3.00 |
Blatt |
Gelatine |
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100.00 |
g |
weiße Kuvertüre |
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1.00 |
Stück |
Bio-Limette |
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60.00 |
g |
Crème fraîche |
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2.00 |
Packungen |
(á 200 g) Doppelrahm-Frischkäse |
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110.00 |
g |
Puderzucker |
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1.00 |
Päckchen |
Vanillin-Zucker |
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125.00 |
g |
Heidelbeeren |
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225.00 |
g |
Heidelbeer-Konfitüre |
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20.00 |
g |
Raspelschokolade (zartbitter) |
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12.00 |
Stück |
Muffin-Backförmchen |
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Anzahl Portionen: |
12 |
Brennwert: |
275 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
60 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
240 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
11.08.2017 |