Zwieback-Schmarren
Zubereitung
Zwiebäcke in eine Schüssel geben (evtl. grob zerbrechen). Milch lauwarm erwärmen, Salz und Eier zugeben, verquirlen, über die Zwiebäcke gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Masse zugeben, goldbraun braten, wenden und in Stücke zerreißen. Unter häufigem Wenden goldgelb backen. Mit Zucker bestreuen und bei schwacher Hitze leicht karamelisieren lassen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Nach Wunsch mit Zimt bestreuen und mit gedünstetem Obst, Apfelmus oder Vanillesauce servieren.
Tipp:
Ohne Zucker und Zimt schmeckt der Zwieback-Schmarren auch zu Salat oder Gemüse.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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16 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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0.50 |
Liter |
Milch |
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0.00 |
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Salz |
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4.00 |
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Eier |
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0.00 |
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Butterschmalz zum Braten |
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2.00 |
EL |
Zucker |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
430 kCal |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
30 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
11.10.2008 |