Zwieback-Aprikosen-Auflauf
Zubereitung
Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Milch, Salz, Zucker und Vanillemark aufkochen. Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Zwieback grob zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Ca. 2/3 des Zwiebacks und Eischnee unterheben. Grießbrei in eine gefettete Auflaufform (1,25 Liter Inhalt) geben, Aprikosen darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, übrigen Zwieback darüber streuen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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75 |
g |
Schoko-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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500.00 |
g |
Aprikosen |
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750.00 |
ml |
Milch |
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1.00 |
Prise |
Salz |
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50.00 |
g |
Zucker |
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1.00 |
Mark |
von 1 Vanilleschote |
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90.00 |
g |
Hartweizengrieß |
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3.00 |
Stück |
Eier (Größe M) |
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50.00 |
g |
Mandelstifte |
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1.00 |
wenig |
Puderzucker zum Bestäuben, Fett für die Form |
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Anzahl Portionen: |
5 |
Brennwert: |
350 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
60 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
01.06.2017 |