Deftiger Käseauflauf
Zubereitung
Zwiebäcke mit Wein beträufeln. Jeweils mit einer Käse- und Schinkenscheibe belegen, mit Paprikapulver bestreuen und in eine flache, gefettete Form schichten. Eier trennen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, mit Eigelb, Milch, Sahne und Kräutern verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse über die Zwiebäcke gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, grob hacken und über den Auflauf streuen. Heiß servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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12 |
Stück |
Vollkorn-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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3.00 |
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Eier |
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0.00 |
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Fett für die Form |
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0.00 |
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Paprikapulver, edelsüß |
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12.00 |
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dünne Scheiben roher Schinken |
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12.00 |
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kleine Scheiben Gouda (= ca. 300 g) |
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8.00 |
EL |
halbtrockener Weißwein |
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2.00 |
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Knoblauchzehen |
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125.00 |
ml |
Milch |
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1.00 |
Becher |
Sahne (= 200 g) |
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1.00 |
Packung |
Kräuter der Provence (TK) |
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0.00 |
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Salz |
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0.00 |
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Muskatnuss |
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0.50 |
Bund |
Schnittlauch |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
619 kCal |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
25 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
11.10.2008 |