Erdbeer-Mascarpone-Torte
Zubereitung
Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Zwiebäcke zerbrechen, in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle fein zerstoßen. Brösel und Butter mischen. 3 Esslöffel beiseite legen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen. Boden andrücken, Rand dabei etwas hochziehen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 700 g Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf dem Zwiebackboden verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren, Zucker zufügen und pürieren. Mascarpone, Joghurt, pürierte Erdbeeren und Vanillearoma glatt rühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in den Rest der Creme rühren. Creme sofort auf die Erdbeeren füllen, glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Oberfläche mit zurückbehaltenen Zwiebackbröseln bestreuen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit gespritzten Sahnetupfen und Erdbeeren verzieren.
Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg
rote Platte: Plates GmbH
Etagere: ASA
Tasse + Kanne: Greengate
Set: Banaras
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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2 |
Packungen |
Vanille Biskuit-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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150.00 |
g |
Butter |
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6.00 |
Blatt |
Gelatine |
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950.00 |
g |
kleine (!) Erdbeeren |
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100.00 |
g |
Zucker |
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500.00 |
g |
Mascarpone |
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250.00 |
g |
Magermilch-Joghurt |
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1.00 |
Fläschchen |
Butter Vanille-Aroma |
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200.00 |
g |
Schlagsahne |
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1.00 |
bel. Menge |
Erdbeeren zum Verzieren |
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1.00 |
etwas |
Öl für die Form |
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Anzahl Portionen: |
12 |
Brennwert: |
451 kCal |
Aufwand: |
mittel |
Zubereitungszeit: |
60 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
60 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
12.04.2016 |