Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
12 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
200 | g | Nussnugat | ||
4 | Tropfen | Bittermandelarmoa | ||
12 | Blatt | Gelatine | ||
1000 | g | Magerquark | ||
250 | g | Zucker | ||
2 | Tütchen | Vanillezucker | ||
0 | 1 | Zitrone (unbehandelt) | ||
0 | 1 | Zitrone (unbehandelt) | ||
0 | 1 | Orange (unbehandelt) | ||
0 | 1 | Orange (unbehandelt) | ||
125 | ml | Weißwein | ||
600 | g | Schlagsahne | ||
125 | g | gehackte Mandeln | ||
30 | g | Mandelstifte | ||
12 | Stückchen | Ananas |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Sabine Beckmann (Bini) |
Erstellt: | 27.02.2013 |
Den Zwieback fein zerbröseln. Den Nugat im Wasserbad schmelzen, mit dem Bröseln und dem Mandelaroma verkneten. Die Bröselmasse auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und festdrücken. Kühl stellen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker, abgerieben Schalen und Saft der Zitrusfrüchte verrühren. Den Wein erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter vorsichtigem Rühren im Wein auflösen. Ein wenig von der Quarkmasse in die Gelatine einrühren, dann die Gelatine in die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen, ca. 500g davon mit den gehackten Mandeln unter die Quarkmasse heben, auf den Bröselboden füllen, vorsichtig glatt streichen und 4-5 Stunden kalt stellen. Die Torte mit den gerösteten Mandelstiften, der restlichen Schlagsahne und den Ananasstücke verzieren.
Den Zwieback fein zerbröseln. Den Nugat im Wasserbad schmelzen, mit dem Bröseln und dem Mandelaroma verkneten. Die Bröselmasse auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und festdrücken. Kühl stellen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker, abgerieben Schalen und Saft der Zitrusfrüchte verrühren. Den Wein erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter vorsichtigem Rühren im Wein auflösen. Ein wenig von der Quarkmasse in die Gelatine einrühren, dann die Gelatine in die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen, ca. 500g davon mit den gehackten Mandeln unter die Quarkmasse heben, auf den Bröselboden füllen, vorsichtig glatt streichen und 4-5 Stunden kalt stellen. Die Torte mit den gerösteten Mandelstiften, der restlichen Schlagsahne und den Ananasstücke verzieren.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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12 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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200.00 | g | Nussnugat | ||
4.00 | Tropfen | Bittermandelarmoa | ||
12.00 | Blatt | Gelatine | ||
1000.00 | g | Magerquark | ||
250.00 | g | Zucker | ||
2.00 | Tütchen | Vanillezucker | ||
0.00 | 1 | Zitrone (unbehandelt) | ||
0.00 | 1 | Zitrone (unbehandelt) | ||
0.00 | 1 | Orange (unbehandelt) | ||
0.00 | 1 | Orange (unbehandelt) | ||
125.00 | ml | Weißwein | ||
600.00 | g | Schlagsahne | ||
125.00 | g | gehackte Mandeln | ||
30.00 | g | Mandelstifte | ||
12.00 | Stückchen | Ananas |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Sabine Beckmann (Bini) |
Erstellt: | 27.02.2013 |