Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückBeschwipste Quarktorte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
200 g Nussnugat
4 Tropfen Bittermandelarmoa
12 Blatt Gelatine
1000 g Magerquark
250 g Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
0 1 Zitrone (unbehandelt)
0 1 Zitrone (unbehandelt)
0 1 Orange (unbehandelt)
0 1 Orange (unbehandelt)
125 ml Weißwein
600 g Schlagsahne
125 g gehackte Mandeln
30 g Mandelstifte
12 Stückchen Ananas
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Sabine Beckmann (Bini)
Erstellt: 27.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Den Zwieback fein zerbröseln. Den Nugat im Wasserbad schmelzen, mit dem Bröseln und dem Mandelaroma verkneten. Die Bröselmasse auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und festdrücken. Kühl stellen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Quark, Zucker, Vanillezucker, abgerieben Schalen und Saft der Zitrusfrüchte verrühren. Den Wein erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter vorsichtigem Rühren im Wein auflösen. Ein wenig von der Quarkmasse in die Gelatine einrühren, dann die Gelatine in die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen, ca. 500g davon mit den gehackten Mandeln unter die Quarkmasse heben, auf den Bröselboden füllen, vorsichtig glatt streichen und 4-5 Stunden kalt stellen. Die Torte mit den gerösteten Mandelstiften, der restlichen Schlagsahne und den Ananasstücke verzieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.