Wir wünschen guten Appetit!

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Zutaten

Menge Einheit Produkt
200 Gramm Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
100 Gramm verlassene Butter
250 Gramm Quark
160 Gramm Zucker
1.50 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
3 Eiweiß
125 ml Rahm
1.50 Saft Zitrone
3 Äpfel
90 Gramm Puderzucker
1 TL Zimt
2 EL Rosinen
3 EL gemahlene Nüsse
5 EL Wasser
Anzahl Portionen: 12
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Kerstin Karl (puddlchen)
Erstellt: 27.02.2013
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Zubereitung

Zwieback klein zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verkneten. Topfen, Eigelb, Zucker, Puddingpulver, Zitr.Schale und Saft und Rahm gut verrühren, zuletzt den festgeschlagenen Eischnee unterheben. Krümelmasse auf ein vorbereitetes kleines Blech ( z.B. 28x24) oder 24er Form geben und festdrücken. Topfenmasse auf den Boden aufstreichen Nüsse, Staubzucker und Zimt vermischen, geschälte Äpfel grob raspeln und auf die Topfenmasse geben, Rosinen und das Zucker-Nussgemisch darüber streuen. Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft backen - nach 15 Minuten dann die Windmasse zubereiten: dazu Eiklar mit Staubzucker steif schlagen, Wasser und Zucker aufkochen (dabei immer rühren) und ca. 1 min kochen lassen. Dann die Zuckerlösung langsam in den Eischnee geben und dabei den Eischnee immer rühren und noch gut 1 min auf hoher Stufe rühren – auf den Kuchen streichen ( evtl. Wellen ziehen) und im Rohr noch ca. 10-15 min backen.

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