Zwieback im Wirsingmantel
Zubereitung
Vom Wirsing acht Blätter abnehmen, in Salzwasser blanchieren und den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln, in einem Topf auslassen, Wirsingstreifen dazugeben und kurz dünsten. Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Blanchierte Wirsingblätter ausbreiten, Stielansatz herausschneiden und Zwiebäcke auflegen. Rahmwirsing abtropfen lassen, dabei die Sauce auffangen, Wirsing auf den Zwiebäcken verteilen. Wirsingblätter einschlagen und mit Küchengarn zu Päckchen binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsingpäckchen darin anbraten. Brühe und Sahnesauce angießen. Mehl und Butter verkneten, Sauce damit binden und zu den Wirsingpäckchen servieren. Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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8 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
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kleiner Wirsing |
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0.00 |
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Salz |
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150.00 |
g |
durchwachsener Speck |
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1.00 |
Becher |
Sahne (= 200 g) |
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0.00 |
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Pfeffer |
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0.00 |
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Muskatnuss |
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4.00 |
EL |
Speiseöl |
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125.00 |
ml |
Brühe |
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1.00 |
EL |
Mehl |
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1.00 |
EL |
Butter |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
651 kCal |
Aufwand: |
mittel |
Zubereitungszeit: |
45 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
11.10.2008 |