Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
3 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
250 | g | Mehl | ||
80 | g | Zucker | ||
1 | Prise | Salz | ||
1 | Ei | |||
1 | TL | Backpulver | ||
4 | Eier | |||
150 | g | Zucker | ||
4 | EL | gem. Haselnüsse | ||
1 | Becher | Sauerrahm | ||
1 | TL | Zimt | ||
500 | g | Johannisbeeren | ||
2 | EL | Semmelbrösel |
Anzahl Portionen: | 16 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Julia Wismann (juwi1986) |
Erstellt: | 24.02.2013 |
Aus den Teigzutaten (Mehl, 80g Zucker, Salz, 1 Ei und Backpulver) einen Mürbteig kneten. Kurz kalt stellen, dann in eine gefettete Springform (28 cm) drücken. Mit Semmelbröseln bestreuen. 4 Eigelb schaumig rühren, 150g Zucker zugeben, dann Sauerrahm, Zimt, Zwieback und die Haselnüsse zugeben. Eischnee und Johannisbeeren unterheben. Johannisbeermasse auf den Mürbteig geben. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Aus den Teigzutaten (Mehl, 80g Zucker, Salz, 1 Ei und Backpulver) einen Mürbteig kneten. Kurz kalt stellen, dann in eine gefettete Springform (28 cm) drücken. Mit Semmelbröseln bestreuen. 4 Eigelb schaumig rühren, 150g Zucker zugeben, dann Sauerrahm, Zimt, Zwieback und die Haselnüsse zugeben. Eischnee und Johannisbeeren unterheben. Johannisbeermasse auf den Mürbteig geben. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
3 | Stück | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
250.00 | g | Mehl | ||
80.00 | g | Zucker | ||
1.00 | Prise | Salz | ||
1.00 | Ei | |||
1.00 | TL | Backpulver | ||
4.00 | Eier | |||
150.00 | g | Zucker | ||
4.00 | EL | gem. Haselnüsse | ||
1.00 | Becher | Sauerrahm | ||
1.00 | TL | Zimt | ||
500.00 | g | Johannisbeeren | ||
2.00 | EL | Semmelbrösel |
Anzahl Portionen: | 16 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Julia Wismann (juwi1986) |
Erstellt: | 24.02.2013 |