Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückTräubleskuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
3 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
250 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 TL Backpulver
4 Eier
150 g Zucker
4 EL gem. Haselnüsse
1 Becher Sauerrahm
1 TL Zimt
500 g Johannisbeeren
2 EL Semmelbrösel
Anzahl Portionen: 16
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 50 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Julia Wismann (juwi1986)
Erstellt: 24.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten (Mehl, 80g Zucker, Salz, 1 Ei und Backpulver) einen Mürbteig kneten. Kurz kalt stellen, dann in eine gefettete Springform (28 cm) drücken. Mit Semmelbröseln bestreuen. 4 Eigelb schaumig rühren, 150g Zucker zugeben, dann Sauerrahm, Zimt, Zwieback und die Haselnüsse zugeben. Eischnee und Johannisbeeren unterheben. Johannisbeermasse auf den Mürbteig geben. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.