| Menge | Einheit | Produkt | ||
|---|---|---|---|---|
| 3 | Stück | Der Markenzwieback |
| Menge | Einheit | Zutat | ||
|---|---|---|---|---|
| 250 | g | Mehl | ||
| 80 | g | Zucker | ||
| 1 | Prise | Salz | ||
| 1 | Ei | |||
| 1 | TL | Backpulver | ||
| 4 | Eier | |||
| 150 | g | Zucker | ||
| 4 | EL | gem. Haselnüsse | ||
| 1 | Becher | Sauerrahm | ||
| 1 | TL | Zimt | ||
| 500 | g | Johannisbeeren | ||
| 2 | EL | Semmelbrösel |
| Anzahl Portionen: | 16 |
|---|---|
| Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
| Aufwand: | |
| Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
| Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
| Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
| Verfasser: | Julia Wismann (juwi1986) |
| Erstellt: | 24.02.2013 |
zur Rezeptsammlung hinzufügen
Aus den Teigzutaten (Mehl, 80g Zucker, Salz, 1 Ei und Backpulver) einen Mürbteig kneten. Kurz kalt stellen, dann in eine gefettete Springform (28 cm) drücken. Mit Semmelbröseln bestreuen. 4 Eigelb schaumig rühren, 150g Zucker zugeben, dann Sauerrahm, Zimt, Zwieback und die Haselnüsse zugeben. Eischnee und Johannisbeeren unterheben. Johannisbeermasse auf den Mürbteig geben. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
Aus den Teigzutaten (Mehl, 80g Zucker, Salz, 1 Ei und Backpulver) einen Mürbteig kneten. Kurz kalt stellen, dann in eine gefettete Springform (28 cm) drücken. Mit Semmelbröseln bestreuen. 4 Eigelb schaumig rühren, 150g Zucker zugeben, dann Sauerrahm, Zimt, Zwieback und die Haselnüsse zugeben. Eischnee und Johannisbeeren unterheben. Johannisbeermasse auf den Mürbteig geben. Bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
| Menge | Einheit | Produkt | ||
|---|---|---|---|---|
| 3 | Stück | Der Markenzwieback |
| Menge | Einheit | Zutat | ||
|---|---|---|---|---|
| 250.00 | g | Mehl | ||
| 80.00 | g | Zucker | ||
| 1.00 | Prise | Salz | ||
| 1.00 | Ei | |||
| 1.00 | TL | Backpulver | ||
| 4.00 | Eier | |||
| 150.00 | g | Zucker | ||
| 4.00 | EL | gem. Haselnüsse | ||
| 1.00 | Becher | Sauerrahm | ||
| 1.00 | TL | Zimt | ||
| 500.00 | g | Johannisbeeren | ||
| 2.00 | EL | Semmelbrösel |
| Anzahl Portionen: | 16 |
|---|---|
| Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
| Aufwand: | |
| Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
| Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
| Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
| Verfasser: | Julia Wismann (juwi1986) |
| Erstellt: | 24.02.2013 |