Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückKürbissuppe mit Käsekrüstchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
2 Gläser Kürbis ( à 330 g)
2 Stangen Staudensellerie
1 Fenchelknolle
2 kleine Auberginen
100 g Butter
1 Liter Rinderbrühe
0.50 Becher Sahne (=125g)
0 Salz, Pfeffer
1 Prise gemahlener Ingwer
100 g Käse (z.B. Greyerzer)
0 Paprikapulver
Anzahl Portionen: 8
Brennwert: 291 kCal
Aufwand: leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 11.10.2008
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Zubereitung

Kürbis abtropfen lassen, Staudensellerie, Fenchel und Auberginen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Drei Esslöffel Butter in einem großen Topf zerlassen, Gemüse darin unter Rühren andünsten. Nach Bedarf etwas Brühe angießen.Vier Zwiebäcke zerbröseln und zugeben, restliche Brühe angießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen. Suppe pürieren, Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Käse reiben. Restliche Zwiebäcke mit restlicher Butter bestreichen, mit Käseraspel und Paprikapulver bestreuen und unter dem Grill gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe auf Teller oder Tassen verteilen, jeweils einen Käsezwieback hineingeben und nach Wunsch mit Selleriegrün garniert servieren.

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