Kürbissuppe mit Käsekrüstchen
Zubereitung
Kürbis abtropfen lassen, Staudensellerie, Fenchel und Auberginen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Drei Esslöffel Butter in einem großen Topf zerlassen, Gemüse darin unter Rühren andünsten. Nach Bedarf etwas Brühe angießen.Vier Zwiebäcke zerbröseln und zugeben, restliche Brühe angießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen. Suppe pürieren, Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Käse reiben. Restliche Zwiebäcke mit restlicher Butter bestreichen, mit Käseraspel und Paprikapulver bestreuen und unter dem Grill gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe auf Teller oder Tassen verteilen, jeweils einen Käsezwieback hineingeben und nach Wunsch mit Selleriegrün garniert servieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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12 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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2.00 |
Gläser |
Kürbis ( à 330 g) |
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2.00 |
Stangen |
Staudensellerie |
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1.00 |
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Fenchelknolle |
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2.00 |
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kleine Auberginen |
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100.00 |
g |
Butter |
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1.00 |
Liter |
Rinderbrühe |
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0.50 |
Becher |
Sahne (=125g) |
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0.00 |
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Salz, Pfeffer |
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1.00 |
Prise |
gemahlener Ingwer |
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100.00 |
g |
Käse (z.B. Greyerzer) |
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0.00 |
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Paprikapulver |
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Anzahl Portionen: |
8 |
Brennwert: |
291 kCal |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
45 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
11.10.2008 |