Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback Apfel Schlupfer

Zutaten

Menge Einheit Produkt
14 Stk. Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
125 ml Milch
500 g Apfel
1 Msp. Zimt
50 g Zucker
3 Stk. Eier
250 g Schmand
1 Pck. Vanille Zucker
Anzahl Portionen: 6
Brennwert: 580 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: 40 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Sarah Aßmann (Nixending)
Erstellt: 05.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit 6 Scheiben Zwieback auslegen. Den Zwieback mit der Hälfte der Milch beträufeln. Die Äpfel schälen und das Fruchtfleisch grob reiben. Die Apfelmasse mit Zimt und Zucker abschmecken und auf den Zwiebackscheiben verteilen. Eine weitere Schicht Zwieback darauf legen und mit der restlichen Milch beträufeln. Die Eier mit Schmand und Vanillezucker verrühren und darüber gießen. Die restlichen 2 Zwiebackscheiben grob zerbröseln und auf der Masse verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im Backofen (Umluft: Ca. 190°C) 40 - 45 Minuten backen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.