Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
1 | Tasse geriebener | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1 | Tasse | Zucker | ||
1 | Tasse | Milch | ||
2 | Tassen | gehackte Walnüsse | ||
125 | g | Butter | ||
6 | Stk. | Eier | ||
1 | Teelöffel | Nelken(gemahlen) | ||
2 | Teelöffel | Zimt | ||
1 | Teelöffel | Natron | ||
3 | Teelöffel | Backpulver | ||
2 | Esslöffel | Weinbrand | ||
2 | Tassen | Zucker | ||
2 | Tassen | Wasser | ||
1 | Stk. | Limetten | ||
3 | Esslöffel | Weinbrand |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 12 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Isabelle Sterk (bella89) |
Erstellt: | 03.02.2013 |
1. Eier trennen und das Eiweiß mit einem Teil des Zuckers zu festen Eischnee schlagen. 2. Die gehackten Walnüsse mit dem geriebenen Zwieback, dem Mehl, den Gewürzen, dem Backpulver und Natron gut vermischen. 3. Butter schaumig rühren, den Rest des Zuckers, die Eier, Milch und den Weinbrand hinzugeben 4. das Walnuss/Zwieback-Gemenge gut unter die flüssigen Zutaten unterrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist 5. den Eischnee vorsichtig unterheben, bis eine lockere, gleichförmige Masse entsteht 6 die Mischung in eine große, gebutterte und mit Mehl bestäubte Backform geben und in einem auf 160° C vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen 7. Nun den Sirup zubereiten, dazu das Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen und über die gesamte Backzeit langsam einreduzieren lassen 8. Topf vom Herd nehmen und den Sirup ein wenig abkühlen lassen 9. nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in der Backform in Rauten schneiden 10. Sirup mit Limettensaft und Weinbrand abschmecken und dann mit einer Schöpfkelle nach und nach gleichmäßig über den gesamten Kuchen verteilen, bis dieser durchtränkt ist 11. Anschließend gut abkühlen lassen Fertig!
1. Eier trennen und das Eiweiß mit einem Teil des Zuckers zu festen Eischnee schlagen. 2. Die gehackten Walnüsse mit dem geriebenen Zwieback, dem Mehl, den Gewürzen, dem Backpulver und Natron gut vermischen. 3. Butter schaumig rühren, den Rest des Zuckers, die Eier, Milch und den Weinbrand hinzugeben 4. das Walnuss/Zwieback-Gemenge gut unter die flüssigen Zutaten unterrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist 5. den Eischnee vorsichtig unterheben, bis eine lockere, gleichförmige Masse entsteht 6 die Mischung in eine große, gebutterte und mit Mehl bestäubte Backform geben und in einem auf 160° C vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen 7. Nun den Sirup zubereiten, dazu das Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen und über die gesamte Backzeit langsam einreduzieren lassen 8. Topf vom Herd nehmen und den Sirup ein wenig abkühlen lassen 9. nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort in der Backform in Rauten schneiden 10. Sirup mit Limettensaft und Weinbrand abschmecken und dann mit einer Schöpfkelle nach und nach gleichmäßig über den gesamten Kuchen verteilen, bis dieser durchtränkt ist 11. Anschließend gut abkühlen lassen Fertig!
Menge | Einheit | Produkt | ||
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1 | Tasse geriebener | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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1.00 | Tasse | Zucker | ||
1.00 | Tasse | Milch | ||
2.00 | Tassen | gehackte Walnüsse | ||
125.00 | g | Butter | ||
6.00 | Stk. | Eier | ||
1.00 | Teelöffel | Nelken(gemahlen) | ||
2.00 | Teelöffel | Zimt | ||
1.00 | Teelöffel | Natron | ||
3.00 | Teelöffel | Backpulver | ||
2.00 | Esslöffel | Weinbrand | ||
2.00 | Tassen | Zucker | ||
2.00 | Tassen | Wasser | ||
1.00 | Stk. | Limetten | ||
3.00 | Esslöffel | Weinbrand |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 12 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Isabelle Sterk (bella89) |
Erstellt: | 03.02.2013 |