Zwieback-Zwiebel-Suppe
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und Zwiebelringe darin glasig dünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe ca. zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebäcke kurz in Bier tränken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebäcke darin von beiden Seiten rösten. Suppe in tiefe Teller geben, Zwiebäcke hineinlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Zwiebäcke nicht in Bier tränken, sondern mit Sellerie- oder Zwiebelgranulat würzen und in Butter braten oder mit Käse überbacken auf die Suppe legen.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
4 |
Stück |
Vollkorn-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
4.00 |
|
Zwiebeln |
|
|
4.00 |
EL |
Butter |
|
|
1.00 |
Liter |
Rinderbrühe |
|
|
0.00 |
|
Salz, Pfeffer |
|
|
250.00 |
ml |
dunkles Bier |
|
|
3.00 |
EL |
gehackter Schnittlauch |
|
Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
222 kCal |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
25 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
09.10.2008 |