Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückFrischkäsetorte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
16 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
5 Tropfen Bittermandel
200 Gramm Nutella
2 Gläser abgetropfte Sauerkirschen
200 Gramm Frischkäse
1 EL Weiche Butter
100 Gramm Puderzucker
2 Becher Schlagsahne
1 Packung Gelatine
1 Packung Tortenguss rot
1 TL Milch
1 EL Zucker
200 Gramm Mandelblättchen
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Monika Schnurbusch (Moni77)
Erstellt: 30.01.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Boden Zwieback zerkleinern (wie Semmelkrumen), Nutella, Butter und Bittermandelaroma dazugeben, alles verrühren, in eine Springform geben und mit einem Esslöffel den Boden festdrücken. 1. Belag Frischkäse, Puderzucker und Milch verrühren und auf dem Boden verstreichen, Mandelplättchen darüber verteilen 2. Belag Sahne steif schlagen Zucker einrieseln lassen, Gelatine auflösen (mit ca. 2 El Wasser) langsam erwärmen (dabei löst die Gelatine sich besser auf), vorsichtig zur Sahne geben unterheben und dann die Masse auf den Mandelplättchen verteilen 3. Belag Sauerkirschen abtropfen lassen und vorsichtig auf die Sahnemasse geben, dann ganz normal einen Tortenguss zubereiten und löffelweise auf die Sauerkirschen geben. Den fertigen Kuchen dann noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.