Gemüsesticks mit Griechischem Dip
Zubereitung
Blumenkohl, Paprikaschote, Gurke und Römersalat putzen, Möhren schälen und alles waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in Salzwasser knapp garkochen, abtropfen und abkühlen lassen. Paprikaschote in Streifen, Gurke in Stifte schneiden, Möhren längs halbieren und Salat in Blätter teilen. Für die Sauce Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Vier Zwiebäcke beiseite legen und die restlichen Zwiebäcke zerkrümeln. Zwiebackkrümel, Knoblauch, eine Prise Salz und Petersilie im Mixer pürieren. Essig und drei Esslöffel Wasser gut untermischen. Während das Gerät läuft, Öl teelöffelweise zugeben. Wenn die Sauce beginnt dick zu werden, das restliche Öl gleichmäßig zugießen. Quark unterziehen. Gemüse und zurückbehaltene Zwiebäcke mit Dip servieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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12 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
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kleiner Blumenkohl |
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1.00 |
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rote Paprikaschote |
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1.00 |
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kleine Salatgurke |
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1.00 |
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Römersalatherz |
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8.00 |
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junge Möhren |
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2.00 |
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Knoblauchzehen |
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2.00 |
Stengel |
Petersilie |
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2.00 |
EL |
Weißweinessig |
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125.00 |
ml |
Speiseöl |
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200.00 |
g |
Quark (10% Fett) |
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0.00 |
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Salz |
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Anzahl Portionen: |
8 |
Brennwert: |
273 kCal |
Aufwand: |
leicht |
Zubereitungszeit: |
40 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
09.10.2008 |