Quarkauflauf mit Zwieback
Zubereitung
Den Zwieback in kleine Stücke brechen und mit lauwarmer Milch übergießen. Ziehen lassen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Quark und Zitronensaft unter die Eimasse rühren. Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Den Zwieback mit den Knethaken glatt verarbeiten und unter die Eimasse heben. Den Eischnee ebenfalls unterheben.
Die Hälfte der Zwiebackmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Kirschen in 1 - 2 EL Mehl wenden und darauf verteilen. Mit dem Rest der Zwiebackmasse bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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100 |
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Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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150.00 |
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Milch |
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1.00 |
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Kirschen |
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3.00 |
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eier |
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125.00 |
g |
zucker |
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1.00 |
päckchen |
vanillezucker |
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500.00 |
g |
magerquark |
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2.00 |
el |
zitronensaft |
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75.00 |
g |
gries |
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30.00 |
g |
mandelplättchen |
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Anzahl Portionen: |
8 |
Brennwert: |
140 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
15 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
40 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
jenny albrecht (poisonivy) |
Erstellt: |
04.01.2013 |