Quark-Mandarinen-Streuselkuchen
Zubereitung
Ein Backblech wird mit Brandt-Zwiebäcken ausgelegt.
Für die Quarkcreme aus 1/2 Liter Milch und dem Puddingpulver einen Pudding herstellen nach Anleitung auf der Packung, abgeriebene Zitronenschale unterrühren, ebenso 200 g Zucker und den Quark. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen vorsichtig unterheben. Diese Creme auf die auf dem Blech ausgelegten Zwiebäcke verteilen. Aus 250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 100 g Zucker, Vanillinzucker und der zerlassenen 125 g Butter Streusel herstellen und diese über die Quarkcreme streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 STd. backen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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1 |
Packung |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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250.00 |
g |
Mehl |
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1.00 |
gestr. TL |
Backpulver |
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1.00 |
Päckchen |
Vanillinzucker |
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100.00 |
g |
Zucker |
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125.00 |
g |
Butter |
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1.00 |
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Ei |
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1.00 |
Liter |
Milch |
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1.00 |
Päckchen |
Vanillie-Puddingpulver |
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1.00 |
unbehandelte |
Zitrone |
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200.00 |
g |
Zucker |
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1.00 |
kg |
Magerquark |
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3.00 |
Dosen |
Mandarinen à 175 g |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
6645 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
60 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Karin Lodahl (Hildegard) |
Erstellt: |
30.10.2012 |