Rote Paprikasuppe mit Zwiebackklößchen
Zubereitung
Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, grob würfeln und hinzufügen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. zwei Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Essig und Crème fraîche hinzugeben und alles fein pürieren. Für die Klößchen Zwiebäcke fein zerkleinern, Petersilie fein hacken, beides mit Ei und Butter verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kleine Klößchen formen, in die heiße Suppe geben und ca. zehn Minuten ziehen lassen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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6 |
Stück |
Brandt Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
kleine |
Zwiebel |
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1.00 |
EL |
Butter |
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2.00 |
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rote Paprikaschoten |
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1.00 |
TL |
Paprikapulver |
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0.00 |
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Salz, Pfeffer |
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500.00 |
ml |
Gemüsebrühe |
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2.00 |
EL |
Apfelessig |
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100.00 |
g |
Crème fraîche |
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2.00 |
EL |
Petersilie |
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1.00 |
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Ei |
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1.00 |
EL |
Butter |
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0.00 |
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Muskatnuss |
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Anzahl Portionen: |
4 |
Brennwert: |
271 kCal |
Aufwand: |
mittel |
Zubereitungszeit: |
40 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
07.10.2008 |