Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
1 | Packungen | Schoko-Zwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
300 | ml | Orangensaft | ||
1 | Stück | unbehandelte Limette | ||
100 | ml | Cremefine Vanille von Dr. Oetker (oder notfalls auch Sahne) | ||
250 | g | Mascarpone | ||
125 | g | Quark | ||
50 | g | feinen Zucker | ||
5 | g | echten Vanillezucker | ||
300 | g | Himbeeren (gefroren) | ||
100 | g | dunkle Schokolade | ||
1 | Eßl | Kakaopulver |
Anzahl Portionen: | 10 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Bettina Kersting (gismoi) |
Erstellt: | 20.10.2012 |
Den Boden einer großen Auflaufform mit dem Zwieback (Schokoseite nach unten) belegen. Die Hälfte des Orangensafts löffelweise gleichmäßig darüberträufeln. Die Limette waschen, trocken reiben u.. etwas Limettenschale abreiben, Rest auspressen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Limettensaft und –abrieb, etwas Zimt, Spekulatiusgewürz und Vanillezucker glatt verrühren. Cremefine steif schlagen und danach unter die Mascarpone-Quark-Creme heben. Die Hälfte der Masse vorsichtig auf den getränkten Zwieback verteilen. Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren (ziehen dann weniger Saft) auf der Mascarponecreme verteilen und etwas eindrücken. Die dunkle Schokolade großzügig darüber reiben. Eine weitere Lage Zwieback darauf setzen, erneut mit Saft tränken, die restlichen Mascarponecreme darauf verteilen sowie mit der zweiten Hälfte Himbeeren garnieren. Wiederum großzügig dunkle Schokolade darüberraspeln und zum Schluss evtl. mit Kakao bestäuben. Alternativ kann man statt nur der dunklen Schokolade auch zur hälfte weißen Schokoladen drüber reiben und den Kakao dann weglassen. Siehe Foto von meiner Kreation. Das Himbeer-Tiramisù im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.
Den Boden einer großen Auflaufform mit dem Zwieback (Schokoseite nach unten) belegen. Die Hälfte des Orangensafts löffelweise gleichmäßig darüberträufeln. Die Limette waschen, trocken reiben u.. etwas Limettenschale abreiben, Rest auspressen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Limettensaft und –abrieb, etwas Zimt, Spekulatiusgewürz und Vanillezucker glatt verrühren. Cremefine steif schlagen und danach unter die Mascarpone-Quark-Creme heben. Die Hälfte der Masse vorsichtig auf den getränkten Zwieback verteilen. Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren (ziehen dann weniger Saft) auf der Mascarponecreme verteilen und etwas eindrücken. Die dunkle Schokolade großzügig darüber reiben. Eine weitere Lage Zwieback darauf setzen, erneut mit Saft tränken, die restlichen Mascarponecreme darauf verteilen sowie mit der zweiten Hälfte Himbeeren garnieren. Wiederum großzügig dunkle Schokolade darüberraspeln und zum Schluss evtl. mit Kakao bestäuben. Alternativ kann man statt nur der dunklen Schokolade auch zur hälfte weißen Schokoladen drüber reiben und den Kakao dann weglassen. Siehe Foto von meiner Kreation. Das Himbeer-Tiramisù im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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1 | Packungen | Schoko-Zwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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300.00 | ml | Orangensaft | ||
1.00 | Stück | unbehandelte Limette | ||
100.00 | ml | Cremefine Vanille von Dr. Oetker (oder notfalls auch Sahne) | ||
250.00 | g | Mascarpone | ||
125.00 | g | Quark | ||
50.00 | g | feinen Zucker | ||
5.00 | g | echten Vanillezucker | ||
300.00 | g | Himbeeren (gefroren) | ||
100.00 | g | dunkle Schokolade | ||
1.00 | Eßl | Kakaopulver |
Anzahl Portionen: | 10 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Bettina Kersting (gismoi) |
Erstellt: | 20.10.2012 |