Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwiebackterrine vom Lande

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
500 g Rote Beete
0 Salz
3 Knoblauchzehen
2 EL Balsamicoessig
5 EL Speiseöl
5 EL Gemüsebrühe
0 Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Zucker
50 g Meerrettich
2 Becher Schmand (à 150 g)
0 Saft von 1 Zitrone
100 g Sahne
10 Blatt Gelatine
Anzahl Portionen: 10
Brennwert: 227 kCal
Aufwand: schwer
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 120 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 07.10.2008
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Rote Bete in Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Marinade aus Knoblauch Balsamicoessig, Öl, Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker herstellen und Rote Beete darin marinieren. Meerrettich schälen, fein reiben, mit Schmand verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne cremig schlagen und unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Rote-Bete-Marinade geben. Terrinen- oder Kuchenform mit Backpapier auslegen. Eine Schicht Zwieback einlegen, Rote-Bete-Marinade und dann Meerettichmousse einschichten. Dieses einmal wiederholen und die letzte Schicht Mousse mit Zwieback bedecken. Terrine mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.