Zwiebackterrine vom Lande
Zubereitung
Rote Bete in Salzwasser garen, schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Marinade aus Knoblauch Balsamicoessig, Öl, Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker herstellen und Rote Beete darin marinieren. Meerrettich schälen, fein reiben, mit Schmand verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sahne cremig schlagen und unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Rote-Bete-Marinade geben. Terrinen- oder Kuchenform mit Backpapier auslegen. Eine Schicht Zwieback einlegen, Rote-Bete-Marinade und dann Meerettichmousse einschichten. Dieses einmal wiederholen und die letzte Schicht Mousse mit Zwieback bedecken. Terrine mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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12 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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500.00 |
g |
Rote Beete |
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0.00 |
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Salz |
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3.00 |
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Knoblauchzehen |
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2.00 |
EL |
Balsamicoessig |
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5.00 |
EL |
Speiseöl |
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5.00 |
EL |
Gemüsebrühe |
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0.00 |
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Pfeffer |
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1.00 |
Prise |
Cayennepfeffer |
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1.00 |
EL |
Zucker |
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50.00 |
g |
Meerrettich |
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2.00 |
Becher |
Schmand (à 150 g) |
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0.00 |
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Saft von 1 Zitrone |
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100.00 |
g |
Sahne |
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10.00 |
Blatt |
Gelatine |
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Anzahl Portionen: |
10 |
Brennwert: |
227 kCal |
Aufwand: |
schwer |
Zubereitungszeit: |
50 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
120 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
07.10.2008 |