Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
125 | g | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
2 | Päckchen | Vanillepuddingpulver | ||
200 | g | Schmand | ||
150 | g | Zucker | ||
1 | p | Vanillinzucker | ||
4 | gr. M | Eier | ||
450 | ml | Milch | ||
4 | mittelgroße | Äpfel | ||
1 | TL | Zimt | ||
50 | g | Mandelplättchen |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | 143 kCal |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Ingrid Riederer (irosegarden) |
Erstellt: | 16.10.2012 |
Puddingpulver und Schmand mit dem Handrührgerät glatt verrühren. 125 g Zucker Vanillezucker und Eier nach und nach zufügen. Gut unterrühren. Milch zugießen und ebenfalls gut verrühren. Apfel waschen, schälen und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel würfeln. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) fetten und den grob zerbröselten Zwieback bis auf einen Esslöfel in die Form geben. Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Vanille-Eier Milch darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 200°C oder Umluft 175°C 50-55 Min backen. Inzwischen restlichen Zucker, Zimt und Mandelblättchen mit dem restlichen Zwieback mischen. 15 min vor Ende der Backzeit die Mischung gleichmäßig auf den Auflauf streuen. Nach Belieben mit Apfelscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Puddingpulver und Schmand mit dem Handrührgerät glatt verrühren. 125 g Zucker Vanillezucker und Eier nach und nach zufügen. Gut unterrühren. Milch zugießen und ebenfalls gut verrühren. Apfel waschen, schälen und Kerngehäuse herausschneiden. Apfel würfeln. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) fetten und den grob zerbröselten Zwieback bis auf einen Esslöfel in die Form geben. Apfelstücke gleichmäßig darauf verteilen. Vanille-Eier Milch darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 200°C oder Umluft 175°C 50-55 Min backen. Inzwischen restlichen Zucker, Zimt und Mandelblättchen mit dem restlichen Zwieback mischen. 15 min vor Ende der Backzeit die Mischung gleichmäßig auf den Auflauf streuen. Nach Belieben mit Apfelscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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125 | g | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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2.00 | Päckchen | Vanillepuddingpulver | ||
200.00 | g | Schmand | ||
150.00 | g | Zucker | ||
1.00 | p | Vanillinzucker | ||
4.00 | gr. M | Eier | ||
450.00 | ml | Milch | ||
4.00 | mittelgroße | Äpfel | ||
1.00 | TL | Zimt | ||
50.00 | g | Mandelplättchen |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | 143 kCal |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Ingrid Riederer (irosegarden) |
Erstellt: | 16.10.2012 |