Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
12 | Scheiben | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
0 | Für den Zwiebackboden | |||
12 | Scheiben | Zwieback | ||
125 | g | Butter | ||
100 | g | braunen Zucker | ||
2 | Esslöffel | Weinbrand | ||
0 | Für den Bisquitboden | |||
6 | Stück | Einer | ||
200 | g | Zucker | ||
1 | abgeriebende Schale | Zitrone | ||
125 | g | Mehl | ||
125 | g | Speisestärke | ||
1 | Päckchen | Backpulver | ||
0 | Für die Cremefüllung | |||
1 | Dose | Pfirsiche | ||
12 | Blatt | Gelatine weiß | ||
500 | ml | Buttermilch | ||
100 | ml | Pfirsichsaft | ||
100 | g | Zucker | ||
1 | Päckchen | Vanillezucker | ||
400 | g | Schlagsahne | ||
0 | Für die Verzierung | |||
200 | g | Schlagsahne | ||
1 | Päckchen | Vanillezucker | ||
1 | Scheibe | Zwieback |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | 40 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Heiko Feldhaus (hp86) |
Erstellt: | 05.10.2012 |
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke zerbröseln, in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle fein zerbröseln. Zwieback, braunen Zucker, Weinbrand und noch flüssiges Fett in eine Rührschüssel geben und vermischen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, Zwiebackmasse darauf verteilen und mit den Händen fest andrücken. Boden ca. 3 Stunden kühl stellen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser fetten, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: (180 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Boden einmal durchschneiden. Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, (Pfirsich-)Saft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Löffelweise unter die Buttermilchmischung rühren und kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen und unter die Creme heben. Springformrand um den ersten Zwiebackboden legen und mit Sahnesteif leicht betäuben. Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Hälfte der Creme darauf streichen, mit dem ersten Bisquitboden bedecken. Restliche Creme darauf streichen und den letzten Boden darauflegen, etwas andrücken und zwei Stunden kühl stellen. Zum Einstreichen und Verzieren restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mit 2/3 der Sahne die Torte einstreichen und Zwiebackbrösel darauf verteilen. Man kann sie auch gut abändern. Statt normaler Buttermilch mal Buttermilch mit Geschmack nehmen. Zum Beispiel hier Pfirsichbuttermilch. Oder mal Himbeeren und Himbeerbuttermilch.
Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke zerbröseln, in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit der Küchenrolle fein zerbröseln. Zwieback, braunen Zucker, Weinbrand und noch flüssiges Fett in eine Rührschüssel geben und vermischen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, Zwiebackmasse darauf verteilen und mit den Händen fest andrücken. Boden ca. 3 Stunden kühl stellen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser fetten, Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: (180 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Boden einmal durchschneiden. Für die Füllung Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, (Pfirsich-)Saft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Löffelweise unter die Buttermilchmischung rühren und kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen und unter die Creme heben. Springformrand um den ersten Zwiebackboden legen und mit Sahnesteif leicht betäuben. Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Hälfte der Creme darauf streichen, mit dem ersten Bisquitboden bedecken. Restliche Creme darauf streichen und den letzten Boden darauflegen, etwas andrücken und zwei Stunden kühl stellen. Zum Einstreichen und Verzieren restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Mit 2/3 der Sahne die Torte einstreichen und Zwiebackbrösel darauf verteilen. Man kann sie auch gut abändern. Statt normaler Buttermilch mal Buttermilch mit Geschmack nehmen. Zum Beispiel hier Pfirsichbuttermilch. Oder mal Himbeeren und Himbeerbuttermilch.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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12 | Scheiben | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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0.00 | Für den Zwiebackboden | |||
12.00 | Scheiben | Zwieback | ||
125.00 | g | Butter | ||
100.00 | g | braunen Zucker | ||
2.00 | Esslöffel | Weinbrand | ||
0.00 | Für den Bisquitboden | |||
6.00 | Stück | Einer | ||
200.00 | g | Zucker | ||
1.00 | abgeriebende Schale | Zitrone | ||
125.00 | g | Mehl | ||
125.00 | g | Speisestärke | ||
1.00 | Päckchen | Backpulver | ||
0.00 | Für die Cremefüllung | |||
1.00 | Dose | Pfirsiche | ||
12.00 | Blatt | Gelatine weiß | ||
500.00 | ml | Buttermilch | ||
100.00 | ml | Pfirsichsaft | ||
100.00 | g | Zucker | ||
1.00 | Päckchen | Vanillezucker | ||
400.00 | g | Schlagsahne | ||
0.00 | Für die Verzierung | |||
200.00 | g | Schlagsahne | ||
1.00 | Päckchen | Vanillezucker | ||
1.00 | Scheibe | Zwieback |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | 40 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Heiko Feldhaus (hp86) |
Erstellt: | 05.10.2012 |