Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
22 | Stück | Brandt Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
250 | g | Möhren | ||
5 | Stck. | Eier | ||
100 | g | Zucker | ||
100 | g | gehackte Haselnüsse | ||
50 | g | gehackte Pistazien | ||
1 | Päckchen | Backpulver | ||
1 | Stück | abgeriebene Schale unbehandelte Zitrone | ||
250 | g | Puderzucker | ||
5 | Esslöffel | Möhrensaft | ||
1 | Packung | Marzipanmöhren (12 Stück) |
Anzahl Portionen: | 12 |
---|---|
Brennwert: | 349 kCal |
Aufwand: | mittel |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | 10 Minuten |
Verfasser: | Bettina Neumann (krümmelmonster) |
Erstellt: | 03.07.2008 |
Möhren putzen, waschen, fein raspeln. Aus 6 Zwiebäcken Kreise (5,5 cm Ø) ausstechen und vorsichtig durchschneiden. Beiseite legen. Zwiebackreste und übrige Zwiebäcke fein reiben. Eigelb, 5 EL heißes Wasser und 70 g Zucker schaumig schlagen. Möhren, Zwieback, Nüsse, Pistazien, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Puderzucker und Möhrensaft verrühren, Torte damit überziehen. Rand mit Zwieback-Halbkreisen, Oberfläche mit Möhren verzieren.
Möhren putzen, waschen, fein raspeln. Aus 6 Zwiebäcken Kreise (5,5 cm Ø) ausstechen und vorsichtig durchschneiden. Beiseite legen. Zwiebackreste und übrige Zwiebäcke fein reiben. Eigelb, 5 EL heißes Wasser und 70 g Zucker schaumig schlagen. Möhren, Zwieback, Nüsse, Pistazien, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Puderzucker und Möhrensaft verrühren, Torte damit überziehen. Rand mit Zwieback-Halbkreisen, Oberfläche mit Möhren verzieren.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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22 | Stück | Brandt Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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250.00 | g | Möhren | ||
5.00 | Stck. | Eier | ||
100.00 | g | Zucker | ||
100.00 | g | gehackte Haselnüsse | ||
50.00 | g | gehackte Pistazien | ||
1.00 | Päckchen | Backpulver | ||
1.00 | Stück | abgeriebene Schale unbehandelte Zitrone | ||
250.00 | g | Puderzucker | ||
5.00 | Esslöffel | Möhrensaft | ||
1.00 | Packung | Marzipanmöhren (12 Stück) |
Anzahl Portionen: | 12 |
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Brennwert: | 349 kCal |
Aufwand: | mittel |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 50 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | 10 Minuten |
Verfasser: | Bettina Neumann (krümmelmonster) |
Erstellt: | 03.07.2008 |